Санников - Романчуку: Вопросов к свидетелю, который помогал засадить в тюрьму мою жену, нет

БелаПАН

В суде над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым, а также Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком выступил в качестве свидетеля бывший кандидат в президенты Ярослав Романчук.

Он сказал, что в ходе выборов не координировал свои действия с другими кандидатами в президенты — его команда проводила свою партийную кампанию (Романчук был выдвинут кандидатом в президенты от Объединенной гражданской партии. — БелаПАН.).

По словам Романчука, в конце октября Санников предлагал ему сняться с предвыборной гонки в свою пользу. Предложение было сделано в ходе дружеского разговора. Такое же предложение Романчук, по его словам, получил и от Владимира Некляева.

Романчук подтвердил, что призывал своих избирателей прийти на площадь, потому что "президентская кампания в стране — это праздник". "Такие же призывы делались и другими кандидатами", — добавил он.

Во время допроса Романчука Санников демонстративно повернулся к нему спиной. Когда подсудимым предоставили возможность задать свидетелю вопрос, Санников заявил: "Вопросов к свидетелю, который активно участвовал в том, чтобы моя жена оказалась в тюрьме, у меня нет".

После показаний Романчука суд приступил к рассмотрению письменных материалов дела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров