Санников против публичного прослушивания записей его телефонных разговоров

БелаПАН

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников на возобновившемся 11 мая в суде Партизанского района Минска процессе над ним и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках выступил категорически против рассмотрения DVD-диска с материалами прослушивания его телефонных разговоров.

По мнению Санникова, прослушивание его телефонов велось незаконно, без санкции прокурора, и нарушило его конституционные права. В ответ на это прокурор предложил рассмотреть диск в закрытом судебном заседании, однако против этого также выступили и защитники Санникова. Они считают, что этот диск вообще не имеет никакого отношения к делу и доказательства добыты с нарушением процессуальных норм. Суд удалился в совещательную комнату для решения по данному вопросу.

На суд вновь не были допущены родственники Федора Мирзоянова — его мать и дядя. Им заявлено, что они удалены до окончания процесса.

Процесс над Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — 11 мая проходит почти в пустом зале. Многочисленные свидетели на процесс не явились, суд намерен рассмотреть вещественные доказательства.

поделиться

Новости по теме

    Суд над Санниковым: день восьмой

    11 мая в 10 часов в суде Партизанского района Минска продолжается рассмотрение дела экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, а также Ильи Василевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзаянова и Владимира Еременка.подробности

Новости партнёров