В зале, где судят Статкевича и Усса, звучит фантастика

новостной портал www.UDF.BY

В суде Ленинского района Минска судья зачитывает материалы дела, которые давно уже стали настоящей фантастикой.

На процессе по "Делу 19 декабря" судья зачитывает материалы дела, которые уже давно были опровергнуты фотофактами в интернете. К примеру, идет речь о том, что, после "зачистки" Площади Ленина, на территории перед Домом Правительствами "были обнаружены предметы, с помощью которых мирные демонстранты "пытались ворваться в Дом Правительства".

Так, в материалах "Дела 19 декабря", как сообщает "Радыё Свабода", значится, что "у подножия памятника Ленину нашли бутылку с жидкостями. В центре площадки - газовый баллончик, лопату, металлические прутья, большое количество металлических прутьев у входа в Дом правительства, удочка с тканью белого цвета, бутылка с горючей жидкости, канистра на 4 литра с жидкостями, горючей и надписями на иностранном языке, дымовая шашка, канистра на 6 литров, пластиковая бутылка с жидкостями, предполагается, горючей... Неподалеку от бутылки - газовый баллончик. Транспарант "За Некляева", пакет с надписью "сода пищевая", бутылка с надписью "перекись".

Но, уже давно известно, что, сразу после "зачистки" площади, никаких посторонних предметов на ней не было. Это доказывают многочисленные фотоматериалы, которые были представлены в Сети.

Можно сделать вывод, что следствие не совсем объективно подошло к рассмотрению данного уголовного дела.

Напомним, сегодня проходит судебный процесс над экс-кандидатами в президенты Николаем Статкевичеми и Дмитрием Уссом, а также другими фигурантами "Дела 19 декабря".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров