Новые приговоры по "Делу 19 декабря": 4 года тюрьмы за выход на Площадь

новостной портал www.UDF.BY

Суд Московского района приговорил Владимира Лобана к 3 годам, Олега Федоркевича - 3,5, Евгения Секрета - 3, Сергея Казакова - 3, Дмитрия Даронина - 3,5 годам - колонии общего режима, Виталия Мацукевича - 3 годам колонии строгого режима.

Фигуранты по "Делу 19 декабря" были арестованы и заключены под стражу в следственный изолятор Комитета государственной безопасности Беларуси.

Каждый из них давал разные показания в суде.

Теперь осужденные вместе со своими адвокатами будут решать - подавать кассацию или нет. Насколько они чувствуют свою вину и насколько они "подставили" экс-кандидатов в президенты выяснится в ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!