Северинец помолился за политзаключенных у Красного костела - фото

новостной портал www.UDF.BY

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец 16 мая принял участие в ежедневной молитве за политзаключенных у Красного костела в Минске.

Суд Заводского района Минска 16 мая осудил Северинца на 3 года "химии" — ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа.

День освобождения политика из СИЗО КГБ совпал также с днем солидарности с белорусскими политзаключенными и семьями исчезнувших, который отмечается демократическим сообществом 16 числа каждого месяца.

— Это была одновременно и рядовая, и не рядовая акция. Павел пришел в конце молитвы. Все приветствовали его с большой радостью. Раньше мы молились за него, и теперь мы видим, что наши молитвы осуществились, — цитирует мать политика Татьяну Северинец пресс-служба БХД.

Она рассказала, что каждый день с 20 декабря в 8 вечера люди приходят помолиться у Красного костела. Они молятся за жертв политических репрессий, за погибших и пострадавших от взрыва в метро, а также за тех, кто уже отсидел по политическим мотивам или только ждет приговора.

По словам Татьяны Северинец, к молитве часто присоединяются обычные прохожие, а рядом всегда находятся несколько человек штатском, иногда требуя от участников акции снять бело-красно-белые шарфы.

Северинец помолился за политзаключенных у Красного костела - фото

Северинец помолился за политзаключенных у Красного костела - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров