Санников: Не слагаю с себя полномочий кандидата в президенты и требую второго тура выборов

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников заявил в своем обращении из заключения, что не слагает с себя полномочий кандидата в президенты Беларуси и требует проведения второго тура президентских выборов под международным контролем.

По мнению Санникова, существующая тяжелая ситуация в экономике, валютно-финансовой, социальной и политической сферах — следствие "беззакония властей" во время президентских выборов 2010 года.

— Кредит доверия, который выдавали властям накануне выборов граждане Беларуси, наши соседи, все мировое сообщество, был не просто подорван: режим использовал его, чтобы нагло и цинично ограбить народ Беларуси, украсть у избирателей голоса, лишить их права выбора, — заявляет экс-кандидат в президенты. Он утверждает, что удержание власти президентом Лукашенко приведет страну к катастрофе, и никакие рокировки в составе правительства в рамках существующей политической системы не дадут положительных результатов.

Санников напоминает, что президентские выборы в Беларуси не признало мировое сообщество.

— Это произошло не впервые, но в этот раз со всей очевидностью понятно, что Лукашенко не воспринимается более как партнер в международных отношениях никем: ни Европой, ни Россией, ни США. У него нет поддержки в Беларуси. Никакие пропагандистские заклинания о мифических процентах, якобы полученных Лукашенко на выборах, никого не вводят в заблуждение. Даже в КГБ, как мне удалось убедиться, не верят в объявленные результаты и хорошо знают о фальсификациях, — говорится в обращении Санникова, распространенном пресс-службой кампании "Европейская Беларусь".

Политик убежден, что вернуть в Беларусь законность и остановить надвигающуюся катастрофу поможет проведение второго тура выборов. По его словам, итоги голосования 19 декабря 2010 года свидетельствуют, что первый тур не выявил победителя выборов.

— Лукашенко необходимо признать, что 19 декабря 2010 года он не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов, — считает Андрей Санников. — Как кандидат в президенты на выборах 2010 года я не признаю их результатов и считаю их сфальсифицированными.

Президентские выборы необходимо завершить. Это вернет в Беларусь законность и остановит надвигающуюся катастрофу, считает экс-кандидат в президенты.

— Я не слагаю с себя полномочий кандидата в президенты Республики Беларусь и требую проведения второго тура президентских выборов под международным контролем, — заявил Андрей Санников и попросил граждан Беларуси поддержать его требование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров