Колю Лукашенко "искромсали вдоль и поперек"

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает безосновательными обвинения о том, что якобы Беларусь прекратила вещание на своей территории ряда российских телеканалов.

"Опять раскручивают тему, что якобы мы позакрывали каналы. НТВ идет, ОРТ (1-й канал - ИФ) работает на одном канале с ОНТ. Те каналы, которые должны присутствовать, они присутствуют и транслируются", - заявил А.Лукашенко в Минске, встречаясь с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

При этом белорусский президент заметил: "назовите хоть один наш канал, который сегодня транслируется в России". "Мы создали спутниковый телеканал (Беларусь-ТВ - ИФ) для обеспечения экономических интересов двух государств. В некоторые кабельные сети нам разрешили войти, а в Москве потребовали заплатить 45 млн долларов, чтобы попасть в эти сети", - констатировал глава белорусского государства.

Говоря о ситуации вокруг вещания в Беларуси некоторых российских телеканалов, А.Лукашенко заявил, что с российской стороны "со всех сторон полетело, докладывают президенту России, что Лукашенко повел наступление против России". "Никто никакого наступления не повел. Я не вижу здесь никакой опасности. Мы договорились с президентом России, что главы администраций четко урегулируют эти вопросы", - сказал А.Лукашенко.

При этом, по его словам, сегодня выясняется, что "Беларусь вообще не представлена в медийном пространстве России". "А если и представлена, то президент - идиот и дети у него ненормальные, жулики и проходимцы. Даже дошли до этого пятилетнего малыша (младший сын А.Лукашенко Николай - ИФ), искромсали вдоль и поперек. Что это за такое отношение к главе государства?" - спросил А.Лукашенко.

"У нас хоть одно плохое слово в адрес Медведева или Путина вы слышали? Нет. Даже оппозиционеры эти отмороженные, когда начинают что-то писать (плохое о России - ИФ), то мы это сразу пресекаем", - заявил белорусский президент.

Кроме того, он обратил внимание на то, что "наши отдельные деятели (оппозиция - ИФ), [b][/b]которые на дух Россию не переносят, ногой открывают двери в российские чиновничьи кабинеты".

поделиться

Новости по теме

    Страна идиотов

    "Только идиот в этой стране может отказаться от русского языка", — не далее как вчера заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым.подробности

Новости партнёров