Александр Класковский: Даже в клетке я более свободен, чем прокурор и судья

новостной портал www.UDF.BY

Бывший милиционер Александр Класковский получил свидание с женой в СИЗО КГБ. Об этом супруга политзаключенного сообщила "Радыё Свабода".

Наталья Класковская получила возможность в течение трех часов общаться с мужем в СИЗО КГБ. Александр Класковский был признан виновным и осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

По словам жены, заключенный хочет поскорее отправиться в колонию, так как "хуже, чем в "американке", уже не будет". "Но подробнее на эту тему он говорить не стал, сказал, что там все прослушивается", - указала Наталья Класковская. При этом женщина отметила, что ее муж не подчинился и сохранил хорошее настроение.

"Он говорил, что во время суда чувствовал себя в клетке намного более свободно, чем прокурор и судья. Они, говорил, не свободны, на них оказывают давление, а я, пусть и в клетке, но свободный человек, так как это мой выбор, а за них выбор сделали другие", - передает его слова Наталья.

По ее словам, в СИЗО КГБ ее муж читает книги Александра Солженицына. О здоровье Класковский сказал жене, что у него задача через 5 лет вернуться хотя бы наполовину здоровым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров