Алесь Михалевич объявлен в розыск Интерпола

"Белсат"

Экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич по требованию Беларуси объявлен в розыск по линии Интерпола. Об этом сообщил Александр Лукашевич, доверенное лицо политика на последних президентских выборах.

"Теперь Алесь Михалевич остается в Чехии, он вынужден был явиться в прокуратуру в связи с запросом Интерпола. Михалевич получил статус политического беженца, поэтому об экстрадиции речь не идет. Вызов в прокуратуру — часть юридической процедуры", — говорит Александр Лукашевич.

Алесь Михалевич баллотировался в президенты на последних выборах. После событий 19 декабря его арестовали и держали в КГБ. Согласно политику, там его пытали и вынудили согласиться на сотрудничество. Вскоре после пресс-конференции, на которой он описал пытки и публично заявил, что не будет сотрудничать с КГБ, Михалевич убежал за границу и получил политическое убежище в Чехии. Уголовное дело против него еще не закрыто.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!