В Могилеве готовят митинг пустых кастрюль

"Белсат"

Соответствующую заявку подали в Могилевский горисполком.

Как сообщил 1 июня лидер Могилевской областной коалиции демократических сил Юрий Новиков, заявителями выступили 12 человек: представители оппозиционных партий и общественных организаций Могилевщины. "Заявку подали на 9 июня, ответа пока нет. Но завтра собираемся пойти в горисполком на переговоры, чтобы, так сказать, предупредить возможный отказ", — говорит Юрий Новиков.

Митинговать могилевчане собираются против роста цен, инфляции и падения жизненного уровня населения. Количество участников акции — до 1000 человек, так отмечается в заявке. Но если бы дали прорекламировать инициативу, народу пришло бы значительно больше, уверен Юрий Новиков: "Много индивидуальных предпринимателей были вынуждены закрыть свой бизнес. В магазинах люди скупают продукты, потому что не знают, какие цены их встретят завтра. Однако через месяц и скупать будет некому, ведь денег у людей не останется".

Юрий Новиков говорит, что они специально подавали заявку на площадку по улице Челюскинцев — это место Могилевский горисполком определил для проведения массовых акций. "Если все же откажут, будем решать, жаловаться ли в суд, или искать другой выход из ситуации. Но сдаваться мы не собираемся", — подчеркнул лидер Могилевской областной коалиции демократических сил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров