Адвокат Дмитрия Усса подготовил жалобу на приговор Ленинского суда

БелаПАН

Владимир Сазанчук, адвокат экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса подготовил жалобу на приговор Ленинского суда Минска своему подзащитному, который самостоятельно направит документ в Минский городской суд. Сделать это Дмитрий Усс должен до 10 июня, сообщил Владимир Сазанчук.

Свою кассационную жалобу в суд второй инстанции, коим является Мингорсуд, экс-кандидат намерен направить заказным письмом 5 июня. У него срок обжалования приговора истекает именно в этот день.

Сазанчук рассказал, что сейчас Дмитрий Усс находится в СИЗО № 1 ГУВД на улице Володарского, "держится, настроение хорошее, играет в шахматы, на условия содержания не жалуется". "Молодец", — констатировал адвокат.

26 мая суд Ленинского района Минска вынес приговор, которым признал бывшего кандидата в президенты предпринимателя Дмитрия Усса виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года. Он приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Дмитрий Усс, который находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу прямо в зале суда.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров