Адвокаты Статкевича и Усса обжаловали приговоры Ленинского суда

БелаПАН

Защитники бывших кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса обжаловали в Минском городском суде в кассационном порядке приговоры, вынесенные им судом Ленинского района.

Как сообщила жена Статкевича Марина Адамович, жалобу на приговор адвокат Татьяна Станкевич передала в суд 6 июня. Сегодня она встречалась с подзащитным. Экс-кандидат в президенты выглядит уставшим. Не исключено, что он напишет заявление о переводе в колонию, не дожидаясь рассмотрения кассации. Сам Статкевич жалобу на приговор не подавал.

Владимир Созончук, адвокат Усса, сообщил, что свою жалобу он направил в суд по почте 5 июня. Обжаловал приговор и его подзащитный.

Напомним, 26 мая суд Ленинского района Минска приговорил Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Дмитрия Усса — к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!