Беларусь осталась за рамками Восточного партнерства

Regnum

Евросоюз не сотрудничает с официальным Минском в рамках программы "Восточное партнерство". Об этом 6 июня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Руководитель польского МИД отметил: "Восточное партнерство" ставит своей целью реализацию практических мер по сближению стран с Евросоюзом. Если, как в случае с Беларусью, страны не хотят сближаться с ЕС, то программа, разумеется, не работает". По мнению Сикорского, сотрудничество с Беларусью возможно в процессе упрощения визового режима.

Как сообщало ИА REGNUM, Польша будет председательствовать в Совете ЕС с 1 июля до конца 2011 года. Как и все страны Евросоюза, Польша не признает легитимность Александра Лукашенко и Национального собрания (парламента) Беларуси. Напомним, 2 июня премьер-министр Польши Дональд Туск среди приоритетов польского председательства в ЕС обозначил следующее направление: Европа, получающая выгоду от своей открытости (формирование сфер свободной торговли со странами "Восточного партнерства").

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!