Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо - добавилось видео

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500", - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому можете идти и объявить всем: Br4500 - это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин - низкооктановый", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти, будет привязана к курсу доллара, когда он установится. "И до 1 января, когда у нас будет курс не то Br5000, не то Br4500: если Br4500 - таким и останется, если Br5000 - значит, до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%", - сказал президент. "Вот и все мое решение по топливу", - заключил он.

Александр Лукашенко также добавил, что, возможно, придется "откручивать цены" и по другим группам товаров.

В концерне "Белнефтехим" заявляют о готовности выполнить распоряжение президента Беларуси Александра Лукашенко о снижении цен на автомобильное топливо.

"Если наше руководство присутствует на совещании у президента по экономическим вопросам, оно воспримет это указание и сделает необходимые расчеты", - заявила агентству "Интерфакс- Запад" пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Она добавила, что не располагает информацией о том, принимало ли руководство концерна участие в совещании, однако добавила, что в любом случае распоряжения главы государства будут до первых лиц ведомства доведены.

Напомним, что накануне и Минске и еще ряде городов прошла акция "Стоп-бензин". В столице, к примеру, возмущенные ростом цен на топливо автолюбители на два часа заблокировали проспект Независимости.

По итогам акции милиция задержала пятерых ее участников. Ночь они провели в Центре изоляции правонарушителей. Сегодня суд Центрального района Минска признал их виновными по статье 23.34 КоАП (организация и участие в несанкционированном массовом мероприятии) и наказал штрафами в 15—20 базовых величин.

Сегодня же управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома заявило, что Госавтоинспекция намерена по номерам машин установить водителей, массово нарушавших правила дорожного движения вечером 7 июня в Минске на перекрестке улицы Купалы и проспекта Независимости.

Как пояснили БелаПАН в ГАИ, задержать всех нарушителей сразу не было возможности, поскольку их было больше, чем сотрудников милиции. Поэтому происходящее снимали на видео, и теперь нарушителей ожидает вызов в ГАИ. Все виновные будут привлечены к ответственности в ближайшее время, заявили в Госавтоинспекции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров