За участие в двух акциях молчаливого протеста гомельчанин проведет в изоляторе месяц

БелаПАН

7 июля суд Центрального района Гомеля рассмотрел еще одно административное дело Руслана Устименко, отбывающего наказание в изоляторе.

4 июля судья Елена Цалкова уже признавала молодого человека виновным в нецензурной брани и вынесла решение наказать его 15 сутками ареста. Устименко был задержан 2 июля, накануне очередной акции молчаливого протеста. На суде против него свидетельствовали сотрудники милиции. Они утверждали, что обвиняемый был задержан по жалобе гражданина, который якобы слышал от Устименко нецензурную брань. При этом жалобщика милиционеры не опрашивали — он лишь указал на Устименко и ушел.

7 июля молодого человека доставили из изолятора в суд, чтобы рассмотреть административное дело за еще одну "нецензурную брань". Дело в том, что он задерживался и во время акции протеста 29 июня, но тогда суд перенесен слушания в связи с вызовом свидетелей.

Сегодня дело Устименко вновь рассматривала судья Елена Цалкова. По неизвестным причинам процесс был закрытым — на заседание суда не пустили даже мать Руслана. По итогам суда стало известно, что Устименко вновь признали виновным и осудили на 15 суток ареста. Таким образом по совокупности наказания молодой человек проведет в изоляторе 30 дней.

Когда Руслана Устименко выводили из кабинета судьи, собравшиеся в суде друзья встретили его громкими аплодисментами. Комментируя решение суда, молодой человек сказал: "Видимо, они боятся меня больше, чем я их".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров