Мингорсуд рассмотрит кассации экс-кандидатов Статкевича и Усса, а также журналистки Халип

www.interfax.by

Минский городской суд 19 июля рассмотрит кассационные жалобы на решение суда Ленинского района, приговорившего экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса к 6 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Экс-кандидаты были признаны виновными в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске. Вместе с ними 26 мая были осуждены Александр Класковский - к 5 годам лишения свободы, Александр Квяткевич - к 3,5 годам, Дмитрий Буланов - к 3 годам, Артем Грибков - к 4 годам лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма. Их кассационные жалобы также планируется рассмотреть 19 июля, сообщает "Интерфакс-Запад".

В этот же день будет рассмотрена жалоба на приговор журналистки, супруги экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирины Халип, которая осуждена на 2 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. По данному делу также проходит Сергей Марцелев - глава избирательного штаба экс- кандидата в президенты Н.Статкевича, который приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Руководитель избирательного штаба экс-кандидата Виталия Рымашевского Павел Северинец осужден к 3 годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа.

Экс-кандидату А.Санникову в минувшую пятницу отказано в удовлетворении кассации. А.Санников осужден к 5 годам лишения свободы.

Ранее Мингорсуд отклонил жалобы на приговоры ряда осужденных по ст. "массовые беспорядки" УК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров