Нового "декабриста" обвиняют в участии в "массовых беспорядках"

"Белорусский партизан"

Белорусским властям мало политзаключенных - обвинение в "участии в массовых беспорядках" предъявлено новому фигуранту, Святославу Барановичу из Барановичей. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

Святослав Баранович с 15 июня содержится под стражей в СИЗО № 1 на Володарского. Следствие закончено, и обвиняемый ознакомлен с материалами дела. В ближайшее время Мингорсуд, куда была передана дело, должен принять решение относительно того, в каком из районных судов столицы будет проходить уголовный процесс.

Святославу Барановичу предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК - "участие в массовых беспорядках", что карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter