Северинца отправляют на "химию" в Пружанский район


Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павел Северинец, который приговорен к трем годам "химии" за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, направлен отбывать наказание в деревне Куплино Пружанского района Брестской области.

Об этом политику сообщили в уголовно-исполнительной инспекции Первомайского района Витебска.

"С самого начала предполагалось, что срок я буду отбывать в Витебской области, — говорит Павел. — Но потом в компетентных органах мне сказали, что свободных мест в спецучреждениях Витебской области нет, поэтому и направляют меня на Пружанщину".

Стать на учет в местной спецкомендатуре Северинец должен в четверг 11 августа. "Я нашел на карте эту деревню", — говорит он. — Она находится в трех километрах от Пружан и в тридцати от Беловежской пущи. Кажется, что условия там будут более гражданскими, чем в Малом Ситно, где я тоже в свое время был на "химии".

После установки на учет станет известно место работы Северинца. Сам политик говорит, что морально подготовлен к "химии" и добавляет, что надежд на скорое освобождение немного. "В нынешней ситуации рассчитывать на то, что я раньше намеченного срока вернусь домой, не приходится. В этом смысле надо готовиться к худшему. Хотя мне грех жаловаться, сейчас куда труднее тем, кто получил реальный срок заключения за события 19 декабря прошлого года..."

"Народная Воля"

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!