Северинца отправляют на "химию" в Пружанский район


Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павел Северинец, который приговорен к трем годам "химии" за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, направлен отбывать наказание в деревне Куплино Пружанского района Брестской области.

Об этом политику сообщили в уголовно-исполнительной инспекции Первомайского района Витебска.

"С самого начала предполагалось, что срок я буду отбывать в Витебской области, — говорит Павел. — Но потом в компетентных органах мне сказали, что свободных мест в спецучреждениях Витебской области нет, поэтому и направляют меня на Пружанщину".

Стать на учет в местной спецкомендатуре Северинец должен в четверг 11 августа. "Я нашел на карте эту деревню", — говорит он. — Она находится в трех километрах от Пружан и в тридцати от Беловежской пущи. Кажется, что условия там будут более гражданскими, чем в Малом Ситно, где я тоже в свое время был на "химии".

После установки на учет станет известно место работы Северинца. Сам политик говорит, что морально подготовлен к "химии" и добавляет, что надежд на скорое освобождение немного. "В нынешней ситуации рассчитывать на то, что я раньше намеченного срока вернусь домой, не приходится. В этом смысле надо готовиться к худшему. Хотя мне грех жаловаться, сейчас куда труднее тем, кто получил реальный срок заключения за события 19 декабря прошлого года..."

"Народная Воля"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров