Посол Литвы попросил прощения у жены Алеся Беляцкого


Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас передал жене главы правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого Наталье Пинчук извинения Литвы в связи с недоразумением, которое привело к аресту ее мужа.

Посол проинформировал, что Литва очень серьезно относится к инциденту и временно приостанавливает предоставление правовой помощи по двустороннему договору.

Как заявил Багдонас, Литва отрицательно оценивает тот факт, что инструменты двустороннего правового сотрудничества используются в политических целях для преследования гражданского общества.

Посол также встретился с председателем Белорусского ассоциации журналистов Жанной Литвиной, руководителем Белорусского Хельсинкской комитета Олегом Гулаком и правозащитником Владимиром Лабковичем, который временно возглавляет "Весну", сообщает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!