Нобелевский лауреат подписала поручительство за Беляцкого

UDF.BY

10 августа известная иранская правозащитница и юрист, лауреат Нобелевской премии 2003-го года Ширин Эбади присоединилась к кампании в поддержку Алеся Беляцкого, начатой Международной Федерацией за права человека (FIDH) совместно с правозащитным центром "Весна".

Ширин Эбади стала первой всемирно известной личностью, кто откликнулся на призыв правозащитных организаций поддержать Алеся Беляцкого, который в 2007 году также выдвигался на Нобелевскую премию.

Усилиями FIDH, вице-президентом которой является Беляцкий, поручительства в поддержку белорусского правозащитника будут собираться среди известных людей во всем мире, сообщает пресс-служба "Весны".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!