Лукашенко первый из президентов прилетел в Астану

"Новости-Казахстан"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг вечером прибыл в Астану, чтобы принять участие в неформальном саммите глав государств стран ОДКБ, который состоится 12 августа в Казахстане, сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

"Президент Беларуси первым из глав государств ОДКБ прибыл в Астану", - сообщил Омаров.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

По данным дипломата, в пятницу утром ожидается прибытие в столицу Казахстана президента Армении Сержа Саргсяна, остальные главы государств Организации, кроме президента Узбекистана Ислама Каримова, который не будет принимать участие в саммите, прибудут в Астану в пятницу во второй половине дня. 

Встреча глав государств ОДКБ начнется в Астане, а затем президенты переедут в Боровое (курортная зона в Акмолинской области на севере Казахстана) и продолжат там свою работу.

Предполагается, что президенты дадут поручения генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже относительно подготовки очередной сессии Совета коллективной безопасности, проведение которой запланировано до конца года в Москве, а также, возможно, касательно предстоящего в 2012 году двойного юбилея - 20-летия Договора о коллективной безопасности и 10-летия ОДКБ.

Ранее Бордюжа сообщил, что на встрече в пятницу не предполагается принятия каких-либо решений. Среди основных тем обсуждения он назвал ситуацию в Афганистане, пути противодействия афганской наркоугрозе и экстремизму, проблемы реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров