К Дашкевичу снова не пустили адвоката

"Народная Воля"

Адвокат лидера "Молодого фронта" (зарегистрирован в Чехии) Дмитрия Дашкевича Марьяна Семешко посетила исправительную колонию № 9 в Горках.

Прежние попытки адвоката встретиться с подзащитным результата не дали. За пикет протеста против действий администрации несколько соратников Дашкевича отбывают административные аресты. Среди них и невеста политзаключенного Анастасия Полаженко.

Представители администрации исправительной колонии сказали адвокату, что отказ в свидании связан со служебной необходимостью.

На днях Дмитрий Дашкевич вышел из штрафного изолятора, в котором отбывал наказание в третий раз подряд. По словам администрации, Дмитрия наказали за якобы отказ выполнять какую-то работу. Адвокат намерена подать жалобу на действия администрации, так как считает их политически мотивированными. Соратники Дмитрия Дашкевича беспокоятся, что администрация намеренно не показывает парня адвокату и не дает свидания с невестой, так как Дмитрия возможно избили.

поделиться

Новости по теме

    К Дашкевичу не пускают адвоката

    Заместитель руководителя горецкой исправительной колонии сообщил адвокату политзаключенного Дмитрия Дашкевича, что не пустит ее к подзащитному. Основанием для этого стало распространенная в интернете информация о том, что парня третий раз подрядподробности

Новости партнёров