Лукашисты готовят свое народное собрание


В Беларуси началась массовая кампания по проведению Всебелорусского съезда патриотических сил.

Как сообщает АФН, руководителям общественных организаций и политических партий, как властным, так и оппозиционным, в добровольно-принудительном порядке предлагается подписаться под «Соглашением о создании инициативной группы» следующего содержания:

- Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, руководители некоммерческих общественных организаций и политических партий, выражая готовность взять на себя ответственность – за себя, за свою семью, сой дом, свой город, свою страну, осознавая ответственность перед многонациональным народом Республики Беларусь, приняли решение создать инициативную группу по подготовке и проведению Всебелорусского съезда патриотических сил.

После этого абзаца вписывается ФИО руководителя и название структуры, подписавшейся под Соглашением.

Далее следует призыв: "Мы приглашаем известных и авторитетных деятелей науки, культуры, производства, военноначальников, общественных и политических деятелей, депутатов всех уровней, поддержать нашу инициативу".

По информации АФН, идея проведения съезда патриотических сил исходит от созданного при администрации Александра Лукашенко Общественно-консультационного совета, а ее главным лоббистом является глава Администрации президента Владимир Макей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!