Дмитрию Уссу предоставили краткосрочное свидание с женой


Экс-кандидату в президенты Беларуси Дмитрию Уссу, отбывающему наказание в исправительной колонии в Могилеве, 24 августа предоставили краткосрочное свидание с женой.

Как сообщила БелаПАН его жена Евгения, после свидания Дмтитрия Усса распределили из карантина в "первый сектор" исправительного учреждения. В каком конкретно отряде он будет находиться, супруга экс-кандидата в президенты не знает. "Он сказал, что сектор, в общем-то, неплохой", — пояснила она, добавив, что на работу Дмитрия Усса еще не определили.

По словам Евгении, ее муж "держится молодцом и говорит, что уже немного привык ко всему". "Он говорит, что дни пролетают один за одним, и единственное, что угнетает — это однообразие", — сказала она.

Отношение администрации и заключенных к Дмитрию Уссу нормальное, сообщила Евгения. По ее словам, в колонии отбывают наказание в основном представители частного бизнеса, "предприниматели, которым не дали развиться и задушили на корню".

"Лично у него в колонии никаких проблем нет, — сказала Евгения. — Отношение к нему нормальное, в том числе и со стороны заключенных, никто его не запугивает".

Встретиться с мужем в "день открытых дверей" 27 августа супруга Усса не сможет. "Диму только сегодня перевели в тот сектор, а там нужно было заранее писать заявление о свидании, поэтому мы в списки уже не попали", — сообщила Евгения. Следующая возможность получить длительное свидание, по ее словам, появится в сентябре.

Напомним, 22 августа Евгения Усс разговаривала с мужем по телефону — он сам позвонил ей из колонии. Политик рассказал, что прошение о помиловании ему предлагали написать сотрудники колонии. "Дмитрий отказался писать такое прошение. Он заявил, что если его отпустят, то пусть отпускают по отмене приговора", — сказала Евгения.

Дмитрий Усс признан виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря. 26 мая суд Ленинского района столицы приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 19 июля Минский городской суд оставил приговор районного суда без изменений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров