Накануне парламентских выборов в Беларуси создадут партию власти

новостной портал UDF.BY

На расширенном заседании совета Могилевской областной организации РОО "Белая Русь" рассмотрели и поддержали инициативу Шкловской районной организации о преобразовании общественного объединения в партию "Белая Русь".

Об этом сообщает "Народная газета", приводя слова председателя областной организации, ректора Могилевского университета продовольствия Вячеслава Шаршунова: "За годы активной работы мы приобрели немалый опыт, авторитет среди граждан страны, выросли численно. Сейчас общественное движение насчитывает более 120 тысяч человек. Выросло наше влияние и на формирование общественного мнения, социальной атмосферы. Все это дает основания надеяться, что и в статусе политической партии "Белая Русь", выражая интересы прежде всего трудового населения страны, не утратит, а еще больше укрепит свой авторитет".

Решение о преобразовании в политическую партию будет принимать республиканский совет "Белой Руси".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!