В Гомеле задержали активистов, собиравших подписи за проведение Схода

svaboda.org

В Гомеле около 19 часов милиция задержала четырех общественных активистов. На улице Юбилейной они собирали подписи за проведение 8 октября Народного собрания, где будет обсуждена нынешняя экономическая и политическая ситуация в стране и выставлены предложения и требования к власти.

Павел Привалов, один из задержанных, сообщил, что их доставили в опорный пункт милиции на улице Советской, 97.

Начальник отдела общественного порядка Железнодорожного РОВД, майор милиции Кошман в настоящее время опрашивает задержанных. По его утверждению, в милицию якобы пожаловался один из подписантов на то, что активисты ненадлежащим образом собирали подписи.

Представитель компании "Наша альтернатива" Константин Жуковский, который также собирал подписи, считает, что одной рукой власти пытаются торговать с Западом политзаключенными, а второй - подавляют всякую инициативу, которая исходит снизу, от рядовых избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter