Ивашкевич: Народный сход проходит уже сейчас на кухнях и в курилках

UDF.BY

Прежде чем вести переговоры с Россией и Европой, белорусские власти должны провести переговоры со своим народом. Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по проведению Народного схода Виктор Ивашкевич на пресс-конференции в Минске 8 сентября.

По мнению политика, кредиты МВФ и России не помогут Беларуси справиться с кризисом.

— Только кредит доверия, которое может оказать белорусский народ, может решить экономический вопрос. Но для того чтобы кредит доверия был оказан, власть должна вести с народом переговоры, слушать и выполнять требования, которые озвучивают люди, — сказал Виктор Ивашкевич.

Сопредседатель оргкомитета считает, что Народный сход проходит уже сейчас на кухнях и в курилках. И организаторы схода предоставляют людям трибуну, чтобы они открыто высказали все, что думают.

— А власть должна прислушаться к требованиям людей. Если власть не прислушается, то народ будет в соответствии с законом и Конституцией иметь право заявить, что власть должна уйти, — заявил В.Ивашкевич.

Политик отметил, что на сегодняшний день "никаких попыток препятствовать проведению Народного схода власти не предпринимают", однако есть отдельные случаи, когда людей задерживают с листовками.

Напомним, Народные сходы пройдут в 13 часов 8 октября в Минске и регионах. Организаторы призывают белорусов прийти на сход, чтобы обсудить сложившуюся в стране ситуацию и предъявить властям свои предложения и требования. Народные сходы пройдут в соответствии с Конституцией и Законом "О республиканских и местных собраниях", подчеркивают в оргкомитете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров