Политзаключенным снова предложили написать прошения о помиловании


В коротком телефонном разговоре домой заключенный колонии "Волчьи норы" Эдуард Лобов сообщил, что 10 сентября его и еще троих политзаключенных этой колонии - Федора Мирзоянова, Павла Виноградова и Александра Францкевича - опять уговаривали написать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

Об этом "Радые Свабода" сообщила мать политзаключенного Марина Лобова.

"Сын сказал, что они отказались. И что форма прошение не обсуждается - обязательно надо признать свою вину. А больше ничего не успел сказать - вдруг его стало плохо слышно и разговор приостановилось", - рассказала Марина Лобова.

Ранее Эдуарду Лобову и Федору Мирзоянову предлагали написать прошение о помиловании еще в августе и тогда они тоже отказались. О том, что аналогичная предложение поступило также Павлу Виноградову и Александру Францкевичу, стало известно впервые.

Федор Мирзоянов и Павел Виноградов приговорены за события 19 декабря соответственно к 3 и 4 годам заключения.

Эдуарда Лобова осудили на 4 года по обвинению в хулиганстве за инцидент, случившийся за день до выборов.

Активист анархистского движения Александр Францкевич осужден на 3 года заключения за участие в серии нападений на здания официальных учереждений.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!