Заменит ли Андрей Кобяков Василия Долголева?

"Народная Воля"

Весть о том, что Беларусь планирует поменять посла в России, около недели назад распространил создатель частного нецензурного интернет-ресурса www.inosmi.by, экс-глава Национальной государственной телерадиокомпании Александр Зимовский.

"Удивляться тут нечему, поскольку раньше они служили вместе заместителями у директора рогачевского завода "Диапроектор", - прокомментировал Александр Зимовский. - Таким образом, кадровая преемственность обеспечена. А Беларусь синеокая сможет и дальше показывать свои красочные диафильмы перекормленной московской публике. Но пока положение в миссии несколько нервное. Не все дипломаты останутся на своих местах. Кой-кого ждет Родина. В большом доме на Смоленской набережной, вроде бы и не возражают..."

"Народная Воля" попыталась проверить эту информацию в Министерстве иностранных дел.

- Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, - развел руками пресс-секретарь МИД Андрей Савиных. - Послов назначает глава государства, и как он решит, так и будет.

Напомним, что Василий Долголев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации в августе 2006 года. А бывший вице-премьер Андрей Кобяков со декабря 2010 года работает заместителем руководителя Администрации президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров