Оргкомитет БХД снова попытается зарегистрировать партию


Оргкомитет по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия" начал подготовку к проведению четвертого учредительного съезда партии, который запланирован на 17 декабря. Решение об этом 17 сентября в Минске приняла Национальная Рада БХД.

Как отметил на заседании сопредседатель оргкомитета Виталий Рымашевский, регистрация БХД в качестве партии защитит активистов от уголовного преследования по статье 193 УК Беларуси, предусматривающей ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации.

"Более того, люди должны знать, что "Белорусская Христианская Демократия" есть, что она развивается", — передает пресс-служба БХД слова сопредседателя Георгия Дмитрука.

Участники Национальной Рады, учтя недостатки прошлых попыток регистрации, обсудили организационные моменты проведения учредительного собрания и регистрации партии. Вместе с тем, в руководстве БХД не считают, что власти пойдут на регистрацию партии и не будут препятствовать деятельности членов оргкомитета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter