На месяц отложено рассмотрение жалобы Дмитрия Усса


На месяц отложено рассмотрение надзорной жалобы на приговор кандидата в президенты на прошедших выборах Дмитрия Усса.

В жалобе политик доказывает, что не делал никаких действий, которые можно расценить как подготовка или участие в массовых беспорядках. Именно по этой статье он был осужден на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, сообщает "Радыё Рацы".

Жалобу должен был рассмотрят исполняющий обязанности председателя Минского городского суда Денис Колос (председатель суда в отпуске). Но, по словам матери Усса Софии Михайловны, он перенес рассмотрение для детального изучения дела.

- Мне сказали здесь в суде, что сегодня срок рассмотрения жалобы. Я ждала, думала рассмотрят, и я узнаю о результате, но мне ответили, что срок рассмотрения продлили еще на месяц. Рассмотрение жалобы будет аж в октябре. Как можно выдержать, когда в Могилеве его начинают прижимать?

По словам Софии Усс, ее сын отказывается писать прошение о помиловании, а также подписывать бумаги, в которых говорится о признании своей вины. Именно поэтому ему ограничили срок последнего долгосрочного свидания с женой. Вместо 3 суток дали лишь сутки. А также отказали в продуктовой передаче.

Как напомнила София Усс, ее сын инвалид 3 группы, ранее он пережил клиническую смерть и более месяца находился в коме. Поэтому сейчас она переживает даже не за здоровье, а за жизнь сына.

До приговора Дмитрий Усс находился под подпиской о невыезде. Во время следствия от него требовали показаний против кандидата в президенты Николая Статкевича, угрожая, что если он откажется дать нужные показания, то получит большой срок заключения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров