Сикорски: Польше важно, чтобы Беларусь присоединилась к семье свободных европейских народов

БелаПАН

Польша и далее будет оказывать поддержку строительству в Беларуси гражданского общества. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски 23 сентября в ходе встречи в Варшаве с гродненским журналистом "Газеты выборчей" Анджеем Почобутом, сообщает пресс-служба польского МИД.

Сикорски также подчеркнул, что освобождение политзаключенных является обязательным условием для начала диалога между ЕС и Беларусью. "Польше важно, чтобы Беларусь присоединилась к семье свободных европейских народов", — сказал Сикорски.

В свою очередь Почобут отметил: "Я благодарен Польше, министру Радославу Сикорскому и Министерству иностранных дел за помощь и усилия, которые привели к моему освобождению".

5 июля Почобут был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Журналист был обвинен в клевете на Александра Лукашенко. Судебный процесс был закрытым. 20 сентября Гродненский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу Почобута на приговор Ленинского суда Гродно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!