Лебедько не может забрать вещи из СИЗО КГБ

"Радыё Рацыя"

Нательный крестик из КГБ можно забрать только по паспорту, который в свою очередь сам находится у следователей — Анатолию Лебедько в очередной раз не позволили получить собственные вещи, изъятые у политика во время задержания.

В администрации СИЗО КГБ сегодня лидеру Объединенной гражданской партии вновь объяснили, что не могут выдать его тюремные блокноты, деньги, а также нательный крестик в связи с тем, что Лебедько не может предъявить свой гражданский паспорт.

— Это, видимо, уже моя четвертая попытка забрать свои личные вещи, оставшиеся в СИЗО КГБ. Примерно 2 месяца назад я на имя Орлова, начальника следственного изолятора КГБ, написал письмо с просьбой, чтобы мне вернули то, что у меня было изъято. Ни слуху, ни духу. Я в понедельник приехал в СИЗО КГБ, меня попросили написать заявление на то, что в среду могу прийти и забрать свои вещи. Заявление я написал, сегодня пришел, однако опять по нулям.

Следователи КГБ отняли главный документ Анатолия Лебедько после освобождения политика из тюрьмы под подписку о невыезде в апреле. Согласно следователям, паспорт председателя Объединенной гражданской партии был приобщен к материалам уголовного дела.

В августе дело против лидера ОГП было закрыто, но паспорт политику по-прежнему не вернули.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров