Против партии БНФ могут возбудить уголовное дело

"Белорусский партизан"

ЖРЭО Советского района Минска подало в прокуратуру заявление о том, что при выселении Партия БНФ сознательно нанесла урон занимаемому помещению по адресу проспект Машерова,8. Сумма ущерба составляет около 19 миллионов рублей.

Об этом лидеру ПБНФ Алексею Янукевичу сообщил участковый милиционер, который сегодня посетил новый офис партии.

По словам политика, в качестве урона в заявлении указаны: повреждение лако-красочных покрытий и окон, неработающие выключатели и отсутствие двери.

Янукевич пояснил, что никакого сознательного урона партия помещению не наносила. Более того, незадолго до выселения в офисе была заменена сантехника. Кроме того, за время пребывания в этом помещении ПБНФ несколько раз делала в нем ремонт за свой счет.

По его словам, при оформлении стен в офисе использовалась национальная символика, что "не может считаться осознанным уроном", а дверь "является художественной ценностью, так как была изготовлена известными художниками".

"К тому же, Партия БНФ устанавливала их за свой счет", - отметил политик.

Участковый сообщил, что в настоящее время проводится проверка по заявлению ЖРЭО. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

поделиться

Новости по теме

    Партия БНФ снова обрела крышу

    Партия БНФ обзавелась новой крышей. По предварительной договоренности со ЖРЭО Первомайского района Минска, Партия БНФ переехала в цокольное помещение жилого дома на Чернышевского.подробности

Новости партнёров