Генпрокуратура предупредила активиста "Европейской Беларуси" за организацию акции солидарности

UDF.BY

Генеральная прокуратура Беларуси вынесла сегодня официальное предупреждение о "недопустимости продолжения противоправных действий, сопряженных с распространением призывов к участию и организацией несанкционированных массовых мероприятий".

Как сообщал сайт UDF.BY, активисты кампании "Европейская Беларусь" намерены провести сегодня акцию солидарности с политическими заключенными. "Мы знаем, что единственное место, где нас могут услышать – это улицы белорусских городов. Поэтому мы призываем сторонников перемен и тех, кому небезразлична судьба белорусских политзаключенных, выйти на Октябрьскую площадь Минска 21 октября в 19.00 с их портретами, а жителей других населенных пунктов – выходить на свои центральные площади", - призывает "Европейская Беларусь".

По данным надзорного органа, "на сайте "Европейская Беларусь" и в других интернет-источниках были распространены материалы, содержащие призывы к проведению 21.10.2011 несанкционированных акций протеста на Октябрьской площади в г.Минске и центральных площадях других населенных пунктов Республики Беларусь. К распространению этих призывов непосредственное отношение имеет активист гражданской компании "Европейская Беларусь" Казаков С.Л.".

В Генпрокуратуре отметили, что разрешения на проведение массового мероприятия Минский горисполком не выдавал, а поэтому "принимая во внимание, что до получения разрешения на проведение массового мероприятия Казаковым С.Л. в нарушение требований названного Закона предприняты действия по распространению в средствах массовой информации сведений о дате, месте и времени его проведения, заместителем генерального прокурора Республики Беларусь 20.10.2011 указанному лицу вынесено официальное предупреждение о недопустимости продолжения противоправных действий, сопряженных с распространением призывов к участию и организацией несанкционированных массовых мероприятий".

Демократического активиста также уведомили о возможности привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.

поделиться

Новости по теме

    Максима Винярского сегодня будут судить

    Координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максима Винярского, задержанного вечером 24 октября при попытке провести акцию солидарности с политзаключенными, должны судить сегодня в суде Центрального района Минска.подробности

Новости партнёров