Шествие в день поминовения предков "Дзяды" разрешено властями

БелаПАН

Один из заявителей акции заместитель председателя Консервативно-христианской партии — БНФ Юрий Беленький сообщил БелаПАН, что Мингорисполком разрешил проведение традиционного шествия в день поминовения предков "Дзяды" 30 октября.


"Буквально 15 минут назад мне позвонили из Мингорисполкома, сказали, что шествие и митинг в Куропатах 30 октября разрешены. Они предложили приехать и забрать разрешение, сейчас я направляюсь в Мингорисполком. Вчера во время моего разговора с чиновниками Мингорисполкома мне было сказано, что шествие будет разрешено по традиционному маршруту", — сказал Беленький.

Сбор участников шествия планируется 30 октября в 10.30 у часового завода "Луч". Шествие пройдет по проспекту Независимости, улицам Калиновского, Седых, Гамарника, Мирошниченко. Начало митинга в Куропатах запланировано на 15.00.

Решения по второй заявке на традиционное шествие, которое проводит КХП-БНФ от камвольного комбината к памятному кресту в Лошицком яре (6 ноября), пока нет. "У Мингорисполкома сложилась такая практика, что хоть за полгода подавай заявку на акцию, все равно дадут ответ в последний момент", — отметил Беленький.

По его словам, 29 октября активисты КХП-БНФ проведут уборку территории мемориала "Куропаты".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter