Представитель Беларуси на 66-й сессии ГА ООН обвинила некоторые страны в двойных стандартах

UDF.BY

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжают работу основные комитеты 66-й сессии Генеральной Ассамблеи. Делегаты Третьего комитета приступили к обсуждению тематики прав человека.

Выступая перед его участниками, представитель Беларуси Зоя Колонтай заявила, что в правах человека не может быть никакой иерархии и призвала к сбалансированному подходу правозащитных органов к вопросу соблюдения всех категорий прав человека, сообщает Центр новостей ООН.

"Нельзя рассматривать демократию только в политической плоскости. В связи с этим, слушая вступления государств по этому пункту повестки дня, хотели бы посоветовать некоторым странам перестать выступать в роли менторов и якобы вершителей судеб других суверенных народов, а более предметно заняться своими внутренними проблемами в области обеспечения и защиты прав человека своих граждан", - сказала представитель Беларуси.

Зоя Колонтай сообщила, что Республика Беларусь направила Верховному комиссару ООН по правам человека Нави Пиллэй приглашение посетить страну. Она назвала такой шаг "свидетельством твердой приверженности Беларуси конструктивному сотрудничеству с международными структурами в правозащитной сфере, основанному на принципах взаимного уважения и равноправного партнерства".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров