Калякин: Никаких досрочных выборов не будет

UDF.BY

"Наша партия готова участвовать в избирательной кампании", - так UDF.BY прокомментировал появившуюся в российском издании "Коммерсант" информацию о возможном проведении в Беларуси досрочных парламентских выборов председатель Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин.
По данным экспертов издания, планируя провести досрочные выборы, президент Александр Лукашенко рассчитывает избежать давления Запада, требующего от него демократизации избирательного законодательства.

"Мы прекрасно понимаем, какие с точки зрения законодательства в Беларуси созданы условия для проведения выборов. Но мы считаем, что избирательные кампании, даже в таких условиях, дают больше легальных возможностей для работы с людьми. Но я думаю, что это очередная утка и никаких досрочных выборов не будет. Я не вижу веских аргументов для власти, зачем это надо делать. У них есть совершенно управляемый парламент, который сделает все, что ему скажут и в те сроки, которые ему скажут. Поэтому менять его нет смысла", - сказал Сергей Калякин в интервью UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров