Калякин затеял перестройку в партии

UDF.BY

В субботу в Минске пройдет пленум Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый мир". По словам ее лидера Сергея Калякина, партия постарается по-новому взглянуть на себя и принять план работы, который поможет более эффективно действовать в условиях современной Беларуси.
"Главным вопросом на пленуме будет рассмотрение внутренней оценки состояния партии, которая проводилась летом", - рассказал корреспонденту UDF.BY Cергей Калякин.

По его словам, была проведена "очень серьезная работа". И сейчас, обсудив выводы и оценки, "мы постараемся принять план действий партии на ближайший период", чтобы "более адекватно соответствовать современной общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране", чтобы "более эффективно заниматься политической деятельностью, заниматься тем, для чего создана политическая партия".

Лидер белорусских левых надеется на то, что на пленуме состоится "серьезный разговор", который "повлечет за собой изменение в практике деятельности не только центральных органов партии, но и региональных структур".

Кратко оценивая итоги исследования. Сергей Калякин говорит, что сегодня в партии "хорошее морально-психологическое состояние". "В регионах есть понимание того, что деятельность центра соответствует взгляду рядовых партийцев. И, самое главное, нет апатии", - подчеркивает политик.

Он заверяет, что в партии есть серьезные предложения того "что" и "как" нужно делать: "Пленум как раз и поможет нам сделать шаг к тому, чтобы работать лучше. Еще раз повторюсь, целью пленума является принятие реального плана действий на будущий год - для начала мы поставим перед собой цели, а потом под их достижение будем проводить мероприятия. Увы, ранее мы планировали мероприятия, без конкретной привязки к вопросу: для чего это нужно?"

Отвечая на вопрос корреспондента сайта UDF.BY, о численности партии, Сергей Калякин заявил, что "с момента возобновления деятельности партии, а в декабре этого года мы отмечаем 20 лет партии, перед нами ни разу не стояла проблема людей, необходимых для деятельности".

Политик утверждает, что сегодня количество людей, которые "реально работают в партии", значительно больше количества тех людей, которые "официально зафиксировали свое членство, получив партийный билет".

"Это вполне понятно, так как сегодня очень оказывается сильное давление на людей, состоящих в оппозиционных политических партиях", - резюмировал Сергей Калякин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров