Ирина Халип: Моего мужа хотят окончательно уничтожить


Бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова перевели из Бобруйской колонии. Об этом стало известно утром, когда адвокат направился на встречу со своим подзащитным.

Жена политика Ирина Халип отправилась в Департамент исправления наказаний МВД узнать: "Какого черта издеваются над моим мужем?".

Ирина Халип рассказала "Белорусскому партизану", что утром адвокат отправился в Бобруйcкую колонию на встречу с Андреем Санниковым, однако адвокату заявили, что его подзащитного у них нет.

"В Бобруйске адвокату сказали, что Андрея Олеговича у них нет. Куда его перевели, зачем его перевели, когда его перевели - ничего не говорят. Андрей Санников просто отсутствует в Бобруйской колонии. Поэтому я сейчас выдвигаюсь в ДИН МВД, хотя у них сегодня и неприемный день, с единственной целью - выяснить, где мой муж, какого черта издеваются над моим мужем?", - возмущена Ирина Халип.

Последнее письмо от мужа из Бобруйской колонии Ирина Халип получила в субботу - Андрей Санников ничего не пишет о возможном переводе.

"Да ему ничего и не сказали бы! Это просто издевательство над человеком в попытке окончательно его деморализовать, уничтожить. Вспомните последний его "этап": две недели мужа возили по разным пересыльным тюрьмам, где его прессовало различного рода "гэбьё". И не сломался Санников, все-таки выжил. Теперь вот - очередной этап", - говорит Халип.

Осужденного за "организацию массовых беспорядков" бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова этапировали из Новополоцкой колонии 20 сентября, милицейское начальство обещало, что 24 сентября политик должен прибыть в Бобруйскую колонию. Однако на этапе политик исчез, чтобы вначале объявиться в витебском пересыльном пункте, затем - в следственном изоляторе Могилева, откуда наконец Андрея Санникова перевели в Бобруйскую колонию №2. Этап занял две недели! Сейчас политик исчез вновь…

14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров