Андрею Санникову запрещают встречу с адвокатом


К Андрею Санникову - кандидату в президенты и политзаключенному - в Могилевской тюрьме адвокат допущен не будет. Об этом жене Андрея Санникова - журналистке Ирине Халип сообщили в Департаменте исполнения наказаний, сообщает "Радыё Свабода".

Причину лишения права заключенного на адвокатскую защиту один из руководителей департамента Проценко объяснил внутренними правилами.

То, что во время предыдущего этапа в то же могилевской тюрьме адвокат посещал Санникова, он объяснил нарушением со стороны начальника тюрьмы.

Ирине Халип также не сообщили, сколько времени Андрея Санникова будут держать в пересыльной тюрьме в Могилеве, а затем в пересыльной тюрьме в Витебске, куда Андрея Санникова должны этапировать дальше.

поделиться

Новости по теме

    От Андрея Санникова пришла открытка

    Сейчас кандидата держат в Могилевской пересыльной тюрьме № 4, адвоката к нему не допускают. О том, куда и когда переведут из этой тюрьмы Андрея Санникова, в администрации родственникам ничего не говорят.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!