Статкевич: А что мне делать на свободе? Там сейчас такие цены

БелаПАН

Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, который находится в шкловской колонии (Могилевская область), сообщает, что на него продолжают давление с целью заставить написать прошение о помиловании.

Об этом политик написал в письме сопредседателю оргкомитета по созданию партии "БХД" Павлу Северинцу, который отбывает наказание на спецпоселении в деревне Куплин Пружанского района Брестской области.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета БХД, письмо от Статкевича, подписанное 14 ноября, Северинец получил 22 ноября.

"У меня все нормально, работаю на пилораме, читаю газеты и книги, — пишет Статкевич. — Можно было бы сказать, что адаптировался к этому месту, если бы не постоянные гадости или ожидание их со стороны тех, кто получил команду "выдрать" из меня это "прошение". Но человек — очень адаптивное существо, и к состоянию готовности, к "сюрпризам" также привыкаешь. Кстати, на предложения "попроситься" я сейчас отвечаю так: "А что мне там делать, на той свободе? Там сейчас такие цены, а тут кашей накормят, спать уложат и на работу ехать не нужно — пешком дойти можно". Хотя, если бы всем зэкам здесь сделали такое предложение — попроситься и выйти на свободу, то через дня три в колонии остался бы только один зэк :) Передавайте привет всем общим знакомым, прежде всего Змитеру (Дашкевичу). Надеюсь, что он, как и вы также, скоро будет на свободе".

Из письма Северинец узнал, что Статкевич получил три из пяти его писем. Сам Северинец также не получил одно письмо Статкевича, отправленное ему в ответ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров