В мире пройдут акции в поддержку Алеся Беляцкого

"Эхо Москвы"

Акции в поддержку Алеся Беляцкого по всему миру намерены провести активисты FIDH – Международной федерации прав человека. В частности, они придут к посольствам Беларуси в Париже, Загребе, Брюсселе и Тбилиси.

Приговор, который накануне был вынесен Алексею Беляцкому, руководителю правозащитного центра "Вясна", а он получил четыре с половиной года колонии усиленного режима за уклонение от уплаты налогов, в FIDH назвали возмутительным.

И это неудивительно – и не только по сути сомнительных обвинений, но и потому, что Беляцкий является вице-президентом FIDH. Представители организации сообщили, что начинают международную кампанию за его освобождение.

"Мы требуем освободить его немедленно и без каких-либо условий", заявила в Минске представитель организации Александра Кулаева.

Кампания по защите Беляцкого будет проводиться не только на улицах, но и на уровнях международных организаций – ООН, Совета Европы и Евросоюза.

Приговор Алексею Беляцкому осудили представители различных стран и международных организаций. Так, председатель Европарламента Ежи Бузек назвал его политически мотивированным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров