Попытка местного референдума закончилась предупреждением

"Белорусский партизан"

Председатель "Европейской перспективы" Виктор Янчуревич предупрежден Первомайским РУВД Минска об ответственности за организацию массового мероприятия.

Под "массовым мероприятием" понимается собрание инициативной группы по проведение референдума за сохранение Севастопольского парка.

Власти срывают собрание инициативной группы по проведению референдума по вопросу сохранения Севастопольского парка в Минске, сообщил "Белорусскому партизану" активист Денис Кобрусев.

24 ноября председателя "Европейской перспективы" Виктору Янчуревич было вынесено официальное предупреждение о недопущении организации и личного участия в массовом мероприятии. Предупреждение вынесено заместителем председателя отдела профилактики Первомайского РУВД Козловским в связи с планируемым на 27 ноября собранием инициативной группы по проведению референдума в защиту Севастопольского парка.

Таким образом, власти делают попытки сорвать проведение собрания и помешать инициирования местного референдума. "Подобные действия властей вызывают недоумение. Сколько уже времени мы занимаемся сохранением парка, это не первое собрание с местными жителями на территории парка, но подобных действий никогда не было. Видимо, власти озабочены нашей попыткой провести референдум, работой с местными жителями и распространением информации о действительном положении проблемы. И хотят приостановить активность запугиванием и угрозой привлечения к ответственности. Но мы не собираемся останавливаться, и будем доводить начатое дело до конца. Ведь люди должны иметь возможность защитить свой парк, и пить чистую воду", - отметил Виктор Янчуревич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров