ОГП: Повторное разбирательство выявит, кто заказал и совершил взрыв в метро

UDF.BY

Вынесение смертного приговора подозреваемым в теракте 11 апреля 2011 года Коновалову и Ковалеву нельзя считать допустимым ни в коем случае.

Об этом говорится в официальном заявлении Объединенной гражданской партии относительно хода судебного процесса и меры наказания, которую попросила сторона обвинения.

— В настоящее время провести объективное расследование произошедшего 11 апреля в минском метро невозможно из-за той позиции, которую заняли нынешние власти Беларуси, — говорится в заявлении. При этом отмечается, что "еще до окончания судебного процесса и вынесения приговора, официальные средства массовой информации говорят о виновности Коновалова и Ковалева как о чем-то, не вызывающем никаких сомнений".

В ОГП считают, что степень вероятности судебной ошибки слишком высока.

— Впоследствии, при создании в Беларуси условий для объективного и непредвзятого расследования этого дела, обязательно будет проведено повторное разбирательство. Оно и выявит, кто на самом деле является заказчиком и исполнителем взрыва в метро, и какие мотивы им руководили. Смерть Коновалова и Ковалева затруднит это расследование и сделает невозможным исправление судебной ошибки, в случае, если она допущена нынешним разбирательством, — отмечается в заявлении ОГП.

Если обвиняемым в теракте сохранят жизнь, "остается хоть какая-то возможность исправить ошибку и не допустить смерть невинных людей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров