БХД: Жертв апрельского теракта может стать на 2 больше

UDF.BY

Члены БХД обратились к Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету и Митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить смертной казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

— Как следует из судебного процесса, обвинение не смогло должным образом доказать их вину. Как свидетельствуют многочисленные политические процессы, в нашей стране нет справедливого, независимого суда, следствие ведется предвзято, жестоко обращаются с подсудимыми, иногда даже напрямую используются пытки для выбивания нужных показаний. И этому есть многочисленные свидетельства даже незаангажированных в "политику", обычных заключенных, — говорится в обращении верующих.

Авторы обращения отмечают, что в Беларуси все еще существует смертная казнь, которая теперь угрожает Ковалеву и Коновалову.

— Если сейчас мы промолчим, не выскажем поддержки и солидарности с этими ребятами и их семьями, озабоченности их судьбой, — не сделаем всего, что от нас зависит, то может случиться, что количество жертв апрельского теракта увеличится еще на 2 человека, — говорится в обращении. — Если есть хоть один шанс, что кровь невинных будет пролита, нужно это предотвратить, иначе эта кровь ляжет на совесть нас всех!

Члены БХД просят церковных иерархов сделать все возможное, чтобы защитить жизни обвиняемых.

Напомним, против смертной казни Коновалова и Ковалева идет сбор подписей в интернете. На сегодня под петицией подписалось уже более 40 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров