Лебедько: В отличие от Беларуси, в России пока еще голосуют бюллетенями

UDF.BY

"Я думаю, что новый расклад политических сил в Государственной думе России никак не повлияет на белорусско-российские отношения", - такое мнение в интервью UDF.BY высказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Дело в том, что все реальные рычаги власти в России находятся в Кремле, а Государственная Дума всего лишь является ретранслятором официальной позиции Москвы по отношению к Минску", - сказал Анатолий Лебедько.

По словам политика, падение рейтинга "Единой России" свидетельствует не только о снижении уровня доверия народа к партии власти, но и о том, что "в отличие от Беларуси, в России пока еще голосуют бюллетенями, а не протоколами".

"Российские власти не пошли на массовые фальсификации, как это повсеместно происходит в Беларуси", - отметил лидер ОГП.

Анатолий Лебедько считает также, что итоги парламентских выборов говорят о том, что возвращение Путина в Кремль "будет не таким бравурным, как ему хотелось бы".

"Безусловно, что белорусско-российские отношения будут фигурировать в предвыборной риторике всех кандидатов на пост президента России, включая и Путина. И эта ситуация может быть использована белорусскими властями для получения дополнительных преференций от России", - сказал Анатолий Лебедько.

Как сообщал UDF.BY, по предварительным данным (после обработки 91% бюллетеней) "Единая Россия" получила на выборах 49,84%, в итоге удерживаясь в районе психологически важного 50-процентного барьера. КПРФ набирает 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,11%, ЛДПР - 11,65%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров