Задержанных в Минске нацболов будут судить


Задержанных утром 6 декабря в Минске активистов оргкомитета по созданию национал-большевистской партии будут судить, сообщил БелаПАН представитель оргкомитета Дмитрий Синяк.

По его словам, в отношении задержанных Евгения Контуша и Владислава Лобова составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. "Лобова из милиции отпустили, поскольку он несовершеннолетний. Его дело будет рассматривать административная комиссия по делам несовершеннолетних. Контуша же будут судить прямо сегодня в суде Первомайского района Минска", — сказал Синяк.

Утром 3 декабря трое молодых людей провели акцию протеста у здания Белтелерадиокомпании по улице Макаенка в Минске. Они выплеснули на крыльце у центрального входа в здание ведро с лапшой и разбросали листовки.

В листовках от имени белорусских национал-большевиков говорится, что "первейшая задача журналиста — гарантировать людям получение правдивой и достоверной информации посредством честного отражения объективной реальности". Авторы листовки напоминают, что "об этом гласит принцип верности журналиста объективной реальности, один из Международных принципов профессиональной этики журналиста, принятых в Париже 20 ноября 1983 года".

"К сожалению, журналистам и сотрудникам Белтелерадиокомпании данные принципы никогда не были знакомы. Белорусское телевидение всегда славилось откровенно заказными, политически ангажированными репортажами, вызывающими то смех, то недоумение. Неумелый ребрендинг названий телеканалов не изменил их сущности. После смены вывески БТ все так же и осталось сферическим телевидением в вакууме. Но хватит! Ешьте сами свою лапшу, мы хотим получать правдивую и честную информацию об объективной реальности!", — говорилось в обращении к БТ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров