Некляев отказался от поездки в Лондон


У политика уже есть три предупреждения от органов надзора и он не хочет рисковать свободой.

Во вторник начинается визит представителей белорусских демократических сил в Лондон. Они должны встретиться с английским министром по делам Европы, а также с депутатами английского парламента. Приглашение получили председатель Объединенной гражданской партии, Партии БНФ, оргкомитета партии Белорусская христианская демократия, а также гражданской кампании "Говори правду".

Но, по словам Владимира Некляева, он уже имеет три предупреждения от органов надзора за исполнением наказания. Еще одна поездка за границу без разрешения этих органов может привести к тому, что он рискует оказаться за решеткой.

"В Лондоне не планируется, по крайней мере, я не вижу, чтобы были приняты какие-то принципиальные решения по Беларуси. Это, скорее, желание британцев ближе познакомиться и глубже разобраться в ситуации в Беларуси. Чтобы подтолкнуть Евросоюз к принятию каких-то более кардинальных решений... Эту ситуацию смогут довести лидеры тех движений и партий, которые не имеют такого запрета на поездку за границу", - сообщил политик "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров