Татьяна Северинец обжаловала приговор за Народный сход

Пресс-служба БХД

Витебская областная координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Татьяна Северинец обжаловала приговор, вынесенный ей 6 декабря за проведение Народного схода в Витебске.

14 декабря она вместе со своей соратницей по проведению Народного схода Ириной Яскевич подала жалобу в Витебский областной суд на решение Октябрьского суда Витебска.

Напомним, что 6 декабря судья Инна Грабовская присудила Татьяне Северинец штраф в размере 25 базовых величин (875 тысяч рублей) за организацию несанкционированной акции согласно статье 23.34, а ее соратнице по проведению Народного схода Ирине Яскевич — 22 базовых.

— Для нашего государства, которое сейчас страдает от кризиса, штрафы оппозиционных деятелей — самое надежное средство пополнения госбюджета, — отметила тогда Татьяна Северинец.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter